Qualität, die man schmeckt
Wir sind Metzger aus Leidenschaft. Die Qualität unserer Fleisch- und Wurstwaren liegt uns am Herzen. Und das schmeckt man auch.
Wir bieten eine breite Auswahl hausgemachter Spezialitäten aus der fränkischen Region. Dazu zählen die verschiedensten Braten, Würste, Sülzen, Schinken und Feinkostsalate.
Hinzu kommen international inspirierte Leckerbissen, die wir ebenfalls selbst herstellen (wie z. B. Salami Mailänder Art, Pastrami oder mediterran geräucherter, roher Schinken). Zusätzlich haben wir unser umfangreiches Sortiment mit wenigen ausgewählten Produkten anderer Hersteller ergänzt. So finden Sie bei uns alles, was das Herz begehrt.
Auf den Inhalt kommt es an
Da wir den größten Teil unserer Fleisch- und Wurstwaren selbst produzieren, sorgen wir nicht nur für ein hochwertiges und vielfältiges Angebot, sondern wissen auch ganz genau, was in unserer Wurst „drin“ ist. Für Allergiker kann das von entscheidender Bedeutung sein. Wenn Sie bei Ihrer Ernährung auf bestimmte Stoffe verzichten müssen, fragen Sie einfach nach, welche unserer Produkte für Sie geeignet sind. Wir werden Ihnen gern weiterhelfen.
Unsere Bauern aus der Region
Uns ist es wichtig, dass wir wissen, wo unsere Tiere herkommen. Einmal aus Qualitätsgründen, aber auch aus Gründen des Tierwohls. Daher arbeiten wir schon seit vielen Jahren, teils sogar generationsübergreifend, mit Landwirten aus der näheren Umgebung zusammen.
Auch wenn es sich ausschließlich um konventionelle Landwirtschaft handelt, so haben unsere fränkischen Bauern allesamt kleinere Betriebe mit einer überschaubaren Anzahl an Tieren. Das heißt, sie kennen ihre Tiere gut und können so besser auf ihr Wohlergehen achten.
Kurze Wege zum Schlachthof
Wir sind eine der wenigen Metzgereien, die ihre Tiere beim Landwirt selbst abholen und anschließend zum nahe gelegenen Metzgerschlachthof in Fürth-Burgfarrnbach fahren. Auf diese Weise können wir Zustand und Alter der Tiere selbst beurteilen und für einen kurzen und ruhigen Transport sorgen. Dadurch ersparen wir den Tieren unnötigen Stress und verhindern, dass bei ihnen Hormone ausgeschüttet werden, die die Qualität des Fleisches beeinträchtigen würden. Wir erhalten so wertvolle und hochwertige Lebensmittel, welche man mit gutem Gewissen genießen kann.
Hier ein Überblick über unsere Landwirte:
Rindfleisch
Rudolph Hans
3,7 kmOberndorf
Kraft Hans
3,5 kmErlangen
Roß Gerhard
6,0 kmWellerstadt
Schmitt Clemens
1,7 kmBräuningshof
Striegel Andreas
5,0 kmAdlitz
Werner Christian
9,1 kmPoxdorf
Schweinefleisch
Roß Gerhard
6,0 kmWellerstadt
Schmitt Clemens
1,7 kmBräuningshof
Schmitt Markus
1,7 kmBräuningshof
Erber Michael
7,4 kmRosenbach
Mirsberger Ludwig
7,4 kmRosenbach
Niersberger Andreas
1,2 kmBubenreuth
Arneth Georg
20,6 kmKauernhofen
Christian Werner
9,1 kmPoxdorf
Kalbfleisch
Striegel Andreas
5,0 kmAdlitz
Hähnchenfleisch
Scholz Monika
4,0 kmKleinseebach
Eier aus Freilandhaltung
Kriener Klaus
28,0 kmGehardtshofen
Spargel
Rudolph Hans
3,7 kmOberndorf