Weiter zum Inhalt

Qualität, die man schmeckt

Wir sind Metzger aus Leidenschaft. Die Qualität unserer Fleisch- und Wurstwaren liegt uns am Herzen. Und das schmeckt man auch.
Wir bieten eine breite Auswahl hausgemachter Spezialitäten aus der fränkischen Region. Dazu zählen die verschiedensten Braten, Würste, Sülzen, Schinken und Feinkostsalate.

Hinzu kommen international inspirierte Leckerbissen, die wir ebenfalls selbst herstellen (wie z. B. Salami Mailänder Art, Pastrami oder mediterran geräucherter, roher Schinken). Zusätzlich haben wir unser umfangreiches Sortiment mit wenigen ausgewählten Produkten anderer Hersteller ergänzt. So finden Sie bei uns alles, was das Herz begehrt.


Auf den Inhalt kommt es an

Da wir den größten Teil unserer Fleisch- und Wurstwaren selbst produzieren, sorgen wir nicht nur für ein hochwertiges und vielfältiges Angebot, sondern wissen auch ganz genau, was in unserer Wurst „drin“ ist. Für Allergiker kann das von entscheidender Bedeutung sein. Wenn Sie bei Ihrer Ernährung auf bestimmte Stoffe verzichten müssen, fragen Sie einfach nach, welche unserer Produkte für Sie geeignet sind. Wir werden Ihnen gern weiterhelfen.

Wolfgang Angermüller bei der Arbeit

Unsere Bauern aus der Region

Uns ist es wichtig, dass wir wissen, wo unsere Tiere herkommen. Einmal aus Qualitätsgründen, aber auch aus Gründen des Tierwohls. Daher arbeiten wir schon seit vielen Jahren, teils sogar generationsübergreifend, mit Landwirten aus der näheren Umgebung zusammen.

Auch wenn es sich ausschließlich um konventionelle Landwirtschaft handelt, so haben unsere fränkischen Bauern allesamt kleinere Betriebe mit einer überschaubaren Anzahl an Tieren. Das heißt, sie kennen ihre Tiere gut und können so besser auf ihr Wohlergehen achten.

Eine Kuh auf der Weide

Kurze Wege zum Schlachthof

Wir sind eine der wenigen Metzgereien, die ihre Tiere beim Landwirt selbst abholen und anschließend zum nahe gelegenen Metzgerschlachthof in Fürth-Burgfarrnbach fahren. Auf diese Weise können wir Zustand und Alter der Tiere selbst beurteilen und für einen kurzen und ruhigen Transport sorgen. Dadurch ersparen wir den Tieren unnötigen Stress und verhindern, dass bei ihnen Hormone ausgeschüttet werden, die die Qualität des Fleisches beeinträchtigen würden. Wir erhalten so wertvolle und hochwertige Lebensmittel, welche man mit gutem Gewissen genießen kann.


Hier ein Überblick über unsere Landwirte:

Steak Rindfleisch

Rudolph Hans

3,7 km

Oberndorf

Kraft Hans

3,5 km

Erlangen

Roß Gerhard

6,0 km

Wellerstadt

Schmitt Clemens

1,7 km

Bräuningshof

Striegel Andreas

5,0 km

Adlitz

Werner Christian

9,1 km

Poxdorf


Wurst Schweinefleisch

Roß Gerhard

6,0 km

Wellerstadt

Schmitt Clemens

1,7 km

Bräuningshof

Schmitt Markus

1,7 km

Bräuningshof

Erber Michael

7,4 km

Rosenbach

Mirsberger Ludwig

7,4 km

Rosenbach

Niersberger Andreas

1,2 km

Bubenreuth

Arneth Georg

20,6 km

Kauernhofen

Christian Werner

9,1 km

Poxdorf


Schinken Kalbfleisch

Striegel Andreas

5,0 km

Adlitz


Hähnchenschlegel Hähnchenfleisch

Scholz Monika

4,0 km

Kleinseebach


Hühnerei Eier aus Freilandhaltung

Kriener Klaus

28,0 km

Gehardtshofen


Stangenspargel Spargel

Rudolph Hans

3,7 km

Oberndorf


Wolfgang Angermüller bei der Arbeit
Wurstbrät
Würstchenproduktion
Metzger bei der Arbeit
Metzger mit Gelbwurst
Verkaufsraum mit Kundin
Fleisch im Kühlraum

Unsere Öffnungszeiten

Montag Dienstag & Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag
7:30 - 12:30 Uhr 7:30 - 12:30 Uhr 7:30 - 12:30 Uhr 7:30 - 12:30 Uhr 7:00 - 12:30 Uhr
14:30 - 18:00 Uhr 14:30 - 18:00 Uhr
Montag
7:30 - 12:30 Uhr
Dienstag & Mittwoch
7:30 - 12:30 Uhr
14:30 - 18:00 Uhr
Donnerstag
7:30 - 12:30 Uhr
Freitag
7:30 - 12:30 Uhr
14:30 - 18:00 Uhr
Samstag
7:00 - 12:30 Uhr

Wussten Sie schon?

Jede Woche gibt's neue Mittagsgerichte und Sonderangebote!

Mittagsgerichte & Angebote